DE LA FEDERACIÓN

DE CASTILLA Y LEÓN

Recoletas Zamora cayó en semis de la F4 de ascenso a Liga Femenina Challenge

06-05-2024 20:16

La salmantina Inés Santibañez, consiguió el ascenso a la máxima categoría española con el Juventud Badalona

COMPETICIONES FEB

El pasado sábado 4 de mayo, el Recoletas Zamora se enfrentó a un duro desafío en las semifinales de la F4 por el ascenso a Liga Femenina Challenge, all gran anfitrión CAB Estepona.

El partido comenzó con un sólido inicio por parte del Estepona, que logró adquirir las primeras rentas del partido gracias a una gran defensa y un juego efectivo en ataque. Durante los primeros minutos, las andaluzas llegaron a disfrutar de una ventaja de hasta 6-7 puntos, pero el Recoletas Zamora no tardó en reaccionar y encontrar su camino en la cancha.

Fue en el tercer cuarto cuando el Estepona comenzó a sentirse más cómodo de cara al aro, lo que le permitió meterse de lleno en la lucha por la victoria. Con un pequeño objetivo cumplido al invertir el marcador a su favor al comienzo del último cuarto, el CAB Estepona se vio impulsado por el apoyo de su afición y el liderazgo de jugadoras como Marina Gea y Brown.

Con el marcador ajustado y la tensión en su punto máximo, el entrenador del Estepona, Francis Tomé, detuvo el partido para dar indicaciones clave a su equipo. Las gradas hicieron su trabajo para animar a las jugadoras, que respondieron exhibiendo su mejor versión en busca de la victoria final. Finalmente, el Recoletas Zamora no logró hacerse con el partido de semifinales, con un marcador final de 50-53.

Al final trsiteza por la derrota del Recoletas Zamora, y alegría por Inés Santibañez, jugadora salmantina que milita en las filas del Juventud Badalona, equipo que consiguió el ascenso a la máxima categoría.